嫁後感賦

此地歡迎古典詩詞新秀發表初學作品﹐請多加油!

版主: 李德儒, 一善

文章嗥月者 » 2003-08-11 11:47 AM

李德儒 寫:有一件事要告訴大家,恭喜別人的話要小心的說。

早兩個月前紐約華人社區有一件案件,性騷擾。在報章上大幅刊了出來。

其經過為有一公司,有一女職員結婚,其老版買了禮物送她。說了一聲“祝妳早生貴子”。結果給這女職員告他“意識上性騷擾”。華埠的警察分局於警民例會時,警告華人在恭賀別人時要小心。

德儒詞長﹐小弟也有聞此案﹐還與幾位朋友笑談了一句﹐

以後我們別再說早生貴子﹐改說早生銀紙算了﹐銀紙廣東話意思是鈔票。
嗥出天邊月﹐又何如
嗥月者
會員

文章李德儒 » 2003-08-11 12:32 PM

我工作的單位,去年也發生過一件這樣的事,有一多明尼加的工作人員,看見一名新來的女同事,說了一聲“you are so beautiful.”給此女子告到人事部,先無薪停職一月,再受調查。
其實此等說話時常說,我曾問過一些認識此女子的人,他們說因此女子覺得此人樣衰。所以告他一告。如是白馬王子,則又另論,所以對女士的贊許也要小心。
尤其是葉飄零此口花友。
李德儒
版面管理員

文章葉飄零 » 2003-08-11 12:46 PM

又關我事,你都會說,如是白馬王子,則又另當別論。且所酬唱之詩友,多相知識我。
葉飄零
會員

文章紅豆 » 2003-08-12 10:55 PM

謝謝Alley, 謝謝風雲, 謝謝微謙.^^
跟大家在這裡認識又一起寫詩, 真是好開心.^^
德哥, 我反而聽過是男生狀告女生這個呢. 別老是說咱們女生喜歡告人喔. (細細聲: 您要小心喔, 這裡有好多女生的喔. :-o )
還有好像是在下搔擾小飄零弟弟多一點....真擔心小飄零來告我. :-o
紅豆
會員

文章李德儒 » 2003-08-13 05:33 AM

恭喜過後又是寫詩的時候了。
李德儒
版面管理員

上一頁

回到 新秀鍛鍊場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客