【游子四首】

此地歡迎古典詩詞新秀發表初學作品﹐請多加油!

版主: 李德儒, 一善

Re: 【游子四首】

文章一善 » 2017-02-24 11:38 AM

楚狂老師(拉拉雜雜)的解說指導讓我受益良多...
真是有勞了...感謝...
前日才跟醉雨詞長聊起..參加這次乾坤週年徵詩
最大的收穫就是看三位評審大師的討論評語..
我寫詩最多寫到的大概就是寫鄉愁..可能有人感覺有些作做..
其時說真的..也沒有那麼思念故鄉..而且車子油門一踩不用三小時就到了
主要是家鄉二個孤單的老人讓我掛懷愧疚..
幾次要接他們來北部住他們都說住不慣不肯來.
這次搬家也特地隔了一間大的孝親套房..他們還是說太冷了..等夏天看看...^^~~~
不過龍潭冬天真的是很溼冷..

上回楚狂兄提到.夢機近詩..
隔日馬上有(有心人)捎來消息..說已經訂好書..要寄過來叫我不用找了...
謝謝這位X雨兄~~~哈~~~

關於上面楚狂老師所指出多處不妥的地方..我定會仔細斟酌思考的..
再謝~~~~~
寫詩難成江西派,填詞不喜花間集。
一善
會員

文章楚狂 » 2017-05-08 10:32 AM

一善詞長,久不見,近來安好!

回來後接到詩友發給我一封信提及一些事,感歎此中喜歡幫閒、鑲邊的「篾片」太多,因此關於 一善詞長的詩作,日後我將不再公開在雅集中發表言論;用以避免某些誤解:希望不要再產生香蕉、芭樂葉的過度聯想。
圖檔
日後,一善詞長的創作,個人若想寫點什麼,改發「個人私訊」到 一善詞長的信箱中;如果讀後不悅,請務必告訴我,我會檢點。
但也請 一善詞長協助,既是「個人私訊」,請千萬「不要」轉發給第三人看,我不想增加任何人的困擾;但事先徵詢我個人意見同意轉發者不在此限。

非常謝謝!

詩是文學的菁華,也是精緻的藝術品,無高度器識的人固無能力為詩,才鈍學譾者也不足與言詩。
(引自 藥樓《古典詩的形式結構》)
楚狂
會員

文章一善 » 2017-06-02 08:18 PM

楚狂 寫:一善詞長,久不見,近來安好!

回來後接到詩友發給我一封信提及一些事,感歎此中喜歡幫閒、鑲邊的「篾片」太多,因此關於 一善詞長的詩作,日後我將不再公開在雅集中發表言論;用以避免某些誤解:希望不要再產生香蕉、芭樂葉的過度聯想。
圖檔
日後,一善詞長的創作,個人若想寫點什麼,改發「個人私訊」到 一善詞長的信箱中;如果讀後不悅,請務必告訴我,我會檢點。
但也請 一善詞長協助,既是「個人私訊」,請千萬「不要」轉發給第三人看,我不想增加任何人的困擾;但事先徵詢我個人意見同意轉發者不在此限。

非常謝謝!

哎呀~~今天才看到這篇....太久沒上雅集...有上來也是匆忙~~~
楚狂老師願意給我指導評點...不管用什麼方法我都很感謝~~
明點或私訊都好.....先謝謝了~~~
寫詩難成江西派,填詞不喜花間集。
一善
會員

上一頁

回到 新秀鍛鍊場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客