甲午雜思

此地歡迎古典詩詞新秀發表初學作品﹐請多加油!

版主: 李德儒, 一善

甲午雜思

文章一善 » 2014-12-09 12:21 AM

甲午雜思一

張三李四各懷才,少壯奔波老病哀。
縱使人心多夢想,十之八九入棺材。

甲午雜詩二

總需拔劍試鋒芒,冷月寒燈夢未央。
待到明朝回首看,疏狂便覺不疏狂。
寫詩難成江西派,填詞不喜花間集。
一善
會員

Re: 甲午雜思

文章一善 » 2014-12-20 02:37 AM

甲午雜思三

想我今生還檢點,但羞個性幾分癡。
平時總愛開玩笑,不合為官當老師。
一善
會員

文章流浪兒 » 2014-12-20 09:28 AM

一善 寫:甲午雜思三

一善大師早!

拒去為官不作師, 逍遙天地任君馳;
吟詩笑語皆隆愛, 快意人生偶發癡.

:lol: :lol: :lol:
流浪兒
會員

文章一善 » 2014-12-21 06:56 AM

流浪兒 寫:

一善大師早!

謝過流浪兒詞長贈詩.......妳也早^^
一善
會員

文章一善 » 2014-12-22 01:01 AM

甲午雜思四

風流歌舞惹花名,說是荒唐年紀輕。
也不癡迷也不悔,自成家後已無情。
一善
會員

文章楚狂 » 2014-12-22 10:18 AM

一善 寫:甲午雜思四

第三句,微微一笑。
第四句,倒有研討空間。

與東坡「回首向來蕭瑟處,也無風雨也無晴」體悟近似,借喻、直白的表現方法不同,就產生不一樣的感觸。

今日冬至(12/22),包完工程,要記得搓圓仔。

祝君 平安、喜樂!

詩是文學的菁華,也是精緻的藝術品,無高度器識的人固無能力為詩,才鈍學譾者也不足與言詩。
(引自 藥樓《古典詩的形式結構》)
楚狂
會員

文章一善 » 2014-12-22 09:20 PM

楚狂 寫:
一善 寫:甲午雜思四

第三句,微微一笑。
第四句,倒有研討空間。

與東坡「回首向來蕭瑟處,也無風雨也無晴」體悟近似,借喻、直白的表現方法不同,就產生不一樣的感觸。

今日冬至(12/22),包完工程,要記得搓圓仔。

祝君 平安、喜樂!

問好楚狂詞長好久不見~~
感謝評點......
第四句呢..其實有點..不再偷吃了..或是..老船長不會暈船....的意思^^
一善
會員

文章一善 » 2014-12-22 09:22 PM

流浪兒 寫:

一善大師早!

再問安~流浪兒詞長~~~
這第三首我有修改了前二句~~~~~~~~~

(三)
想我今生事事遲,思如脫兔動如龜。
平常總愛開玩笑,不合為官當老師。
一善
會員

文章我是胖丁 » 2014-12-23 11:15 PM

自成家後..自從成了[家後]....哈哈哈....
忽然想到江蕙
也想到火旺
胖丁,姓非胖,名非丁,號我是胖丁,別號又是胖丁,人稱老是胖丁.
我是胖丁
會員

文章流浪兒 » 2014-12-23 11:56 PM

我是胖丁 寫:自成家後..自從成了[家後]....哈哈哈....
忽然想到江蕙
也想到火旺

胖丁詞長好!

好高興見到您! :-D :-D :-D
流浪兒
會員

文章一善 » 2014-12-24 03:33 PM

我是胖丁 寫:自成家後..自從成了[家後]....哈哈哈....
忽然想到江蕙
也想到火旺

胖丁杯杯好久不見~~~聖誕快樂~~
人家我是~~~自.成家.後.. :oops:

想到火旺...我已經好久好久沒寫台語文了~~ :oops: :lol:
一善
會員

下一頁

回到 新秀鍛鍊場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客