【登旗津砲臺遠眺有感】調寄西江月.

此地歡迎古典詩詞新秀發表初學作品﹐請多加油!

版主: 李德儒, 一善

【登旗津砲臺遠眺有感】調寄西江月.

文章練習生 » 2013-12-14 10:03 PM

故壘舊痕憑弔,荒臺遺蹟登臨。
星移物換古成今。何較興亡為甚?

縱目波光瀲灩,凝眸水鳥浮沉。
眼前風月且閒吟。琢句待誰題品。
練習生
會員

Re: 【登旗津砲臺遠眺有感】調寄西江月.

文章菉竹猗猗 » 2013-12-14 10:16 PM

贊: )
這處我也常來怎寫不出這等好詞。氣得: )
菉竹猗猗
會員

文章橋楓 » 2013-12-14 11:00 PM

練習生 寫:故壘舊痕憑弔,荒臺遺蹟登臨。

喜歡! :-D

菉竹猗猗 寫:贊: )

菉竹猗猗詞長您別氣呀,我在旗津也待過五年時間,一個字也沒寫出來! :oops:
~橋畔許留多少事?楓飄何處記平生!~
橋楓
會員

文章李凡 » 2013-12-15 08:55 PM

借個韻
莫拾遺忘故事,遙看旭日初臨。
風情萬象往而今。或者將來益甚.

過了瘋狂歲月,依然夢幻深沉。
滄浪遊子聽蟲吟。誰道流霞堪品?
平凡丹藥維他命;
薄命紅顏怨李凡.
李凡
會員

文章菉竹猗猗 » 2013-12-15 11:13 PM

也西江月一闋登旗津砲臺遠眺請教練習生詞長: )

風月詩題我嘯。海山席列君臨。夢中也是古來今。醒覺滄桑更甚。 
棋下砲車起落。人間名利浮沉。閒雲閒雨對空吟。兩字悲欣慢品。

下午 11:10 2013/12/15為和此詞特意又去旗津砲臺一趟: )+之落了吟韻多虧練詞長肯指教:-)感謝:-)
最後由 菉竹猗猗 於 2013-12-16 08:29 AM 編輯,總共編輯了 3 次。
菉竹猗猗
會員

文章菉竹猗猗 » 2013-12-15 11:18 PM

敬覆橋幫主: )
又氣又愛,特地又跑一趟旗津砲臺和一個來: )

橋楓 寫:
練習生 寫:故壘舊痕憑弔,荒臺遺蹟登臨。

喜歡! :-D

菉竹猗猗詞長您別氣呀,我在旗津也待過五年時間,一個字也沒寫出來! :oops:
菉竹猗猗
會員

文章醉雨 » 2013-12-16 12:29 AM

不好意思,去過旗津,沒見過砲臺,和不來 :oops: :oops:

菉竹猗猗 寫:敬覆橋幫主: )

幫主知道意思了喔 :roll:
醉雨
會員

文章練習生 » 2013-12-16 02:08 AM

橋楓 寫:喜歡! :-D

太感謝諸位送暖>醉雨詞長的心意,李凡詞長的唱酬,橋楓幫主的鼓勵,菉竹猗猗詞長的幽默
您們真的是日行一善,讓我真的以為自己是天上的那顆星轉世,其實真的是湊句成章,勉強自己去參與一個活動,主要是懷念父親與其文友>小時候他㥃都摸過我的頭>我卻不知他們是所謂的詩人>擦身而過的緣份何其多?
練習生
會員

文章菉竹猗猗 » 2013-12-16 08:41 AM

多謝練詞長指出閒雲閒雨話悠悠,愚落韻了,改對空吟:-)

練習生 寫:
橋楓 寫:喜歡! :-D

太感謝諸位送暖>醉雨詞長的心意,李凡詞長的唱酬,橋楓幫主的鼓勵,菉竹猗猗詞長的幽默
您們真的是日行一善,讓我真的以為自己是天上的那顆星轉世,其實真的是湊句成章,勉強自己去參與一個活動,主要是懷念父親與其文友>小時候他㥃都摸過我的頭>我卻不知他們是所謂的詩人>擦身而過的緣份何其多?
菉竹猗猗
會員

回到 新秀鍛鍊場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 11 位訪客