【無題】

此地歡迎古典詩詞新秀發表初學作品﹐請多加油!

版主: 李德儒, 一善

Re: 【無題】

文章葉大照 » 2016-05-01 06:01 PM

雨水很多花色淡,
ㄧ通電話致公安。
甚輕桌上新紅筆,
春勝時沾中國觀。
葉大照

文章葉大照 » 2016-05-03 11:06 AM

【出手】半調重疊體
產期調節早上市,
施作化肥增量能。
時晴時雨交寒熱,
農法自然原種勝。

(這陣子的天氣讓人不太能適應,各種農作物大量減產,
可是老天出手,讓行商科技主宰的農作物栽培回歸到自然原生。)
葉大照

文章葉大照 » 2016-05-08 06:04 AM

時晴時雨交寒熱,慢出筍鮮高價調。
賊子猖狂每日聽,農民抱怨警員嬌。
各家貨量減過半,獨此霞包疊上腰。
市長室遙仁武地,天空鷹眼向湯堯。

(種植筍子到今也有十年了。一直以來頻繁地聽聞筍賊猖狂,今年價高尤甚。報了警拿不到三聯單,抓不到筍賊,空在市場上看那傢伙比其他筍農還大爆量的出貨。財產來源不明不是通過了嗎 ? 那貨物來源不明呢​​ ? 賊一定當場捉到才能叫賊嗎​ ? 那賊種竹筍的地不好又沒那麼多甲,卻有超乎意外的到貨量,不是偷摘的難道還有他種解釋嗎 ? 燕巢..深水..鳳山厝..大社..仁武等地的筍子集散在大社果菜市場銷售,真沒政府了嗎 ? )
葉大照

文章葉大照 » 2016-05-11 08:54 PM

多等一天監獄政,
流氓維妙出心牢。
話題鄭捷看社會,
渴水臨清彌勒毛。

(鄭捷的無差別殺人,遠遠比不上頂新魏的罪孽。鄭捷的無差別殺人可令人省思社會病態,頂新魏的鑽巧門營營苟苟,卻實質地帶動向下沉淪。轉個方向,鄭捷事件反而可以教化很多人。但所謂的教誨師媒體只忙著極端地醜化鄭捷,而不是述說事實好好的討論這個社會。)
最後由 葉大照 於 2016-05-12 05:39 AM 編輯,總共編輯了 1 次。
葉大照

文章葉大照 » 2016-05-11 08:56 PM

【聞..偶見ㄧ支吹斷竹,未知何故不躬腰。..詩句而感】
風來無盛氣,
柔軟身迎立。
兼雨壓沉沉,
定青春斷色。
葉大照

文章葉大照 » 2016-05-12 05:30 AM

葉大照 寫:多等一天監獄政,
流氓維妙出心牢。
話題鄭捷看社會,
渴水臨清彌勒毛。

(鄭捷的無差別殺人,遠遠比不上頂新魏的罪孽。鄭捷的無差別殺人可令人省思社會病態,頂新魏的鑽巧門營營苟苟,卻實質地帶動向下沉淪。轉個方向,鄭捷反而可以教化很多人。但所謂的教誨師媒體只忙著極端地醜化鄭捷,而不是述說事實好好的討論這個社會。)

(傳媒又再引導輿論走向亂世用重典,現在臺灣是亂世嗎 ? 現在是行罰不中啊。該被判刑的被輕縱,不該被重判的,承受莫須有行度。臺灣要的是改善行罰不中而不是亂世用重典。)
葉大照

文章葉大照 » 2016-05-19 06:11 AM

沾唇不盡舌騷滿,
甘露珍珠蟲子生。
起早坐忘鋤雜草,
清明嬌滴善根行。
葉大照

文章能悟者 » 2016-05-19 11:46 AM

葉大照 寫:時晴時雨交寒熱,慢出筍鮮高價調。

(種植筍子到今也有十年了。一直以來頻繁地聽聞筍賊猖狂,今年價高尤甚。報了警拿不到三聯單,抓不到筍賊,空在市場上看那傢伙比其他筍農還大爆量的出貨。財產來源不明不是通過了嗎 ? 那貨物來源不明呢​​ ? 賊一定當場捉到才能叫賊嗎​ ? 那賊種竹筍的地不好又沒那麼多甲,卻有超乎意外的到貨量,不是偷摘的難道還有他種解釋嗎 ? 燕巢..深水..鳳山厝..大社..仁武等地的筍子集散在大社果菜市場銷售,真沒政府了嗎 ? )

這帖有笑點 裏面也大有文章 先頂上來 晚點再來細述一二
是賊不是賊? 其中便見分曉
能悟者
會員

文章葉大照 » 2016-05-19 09:08 PM

能悟者 寫:
葉大照 寫:時晴時雨交寒熱,慢出筍鮮高價調。

這帖有笑點 裏面也大有文章 先頂上來 晚點再來細述一二
是賊不是賊? 其中便見分曉

這一欄最大的笑點
就是者悟能
能悟者請到別處說大話去...
不歡迎你
葉大照

文章能悟者 » 2016-05-19 09:55 PM

這不是大話 這是因為我瞭解商人的操控手法 所以我敢斷言
這竹筍是盤商託他帶進拍賣場的 [這恐怕不只一個盤商]
就常態而言 小偷會把贓物以略低於上次的拍賣價轉手售給無良收購商
至於大搖大擺把令人起疑的筍子拿到市場拍賣 然後引人側目
這大概也只有腦殘笨賊才會這樣做吧
還有你也別把自己說的活像個正義使者 說穿了 是那人帶進拍賣場的貨物為數不少
連帶影響拍賣價格攀升 事實上這才是真正讓你感到懊惱的原因吧
能悟者
會員

文章葉大照 » 2016-05-25 07:45 AM

齊出筍鮮迎盛暑,
草長梅雨堵青商。
跳飛幼鵲恐驚歷,
坐一學農和氣昂。
葉大照

上一頁下一頁

回到 新秀鍛鍊場