春......七絕---平起仄韻正格

此地歡迎古典詩詞新秀發表初學作品﹐請多加油!

版主: 李德儒, 一善

春......七絕---平起仄韻正格

文章淡淡清風 » 2002-10-31 02:34 PM

江南萬物皆春色,草木生香誰畫得。欲擷東風第一枝,何須挽袖來栽植。
無色....無味...兩袖清風....
淡淡清風
會員

Re: 春......七絕---平起仄韻正格

文章李德儒 » 2002-11-01 07:40 AM

淡淡清風 寫:江南萬物皆春色,草木生香誰畫得。欲擷東風第一枝,何須挽袖來栽植。

清風詞長這詩寫得不錯,但第三四句讀來總覺得有些矛盾。

仄韻詩讀來總像讀詞。
李德儒
版面管理員

文章淡淡清風 » 2002-11-01 11:07 PM

謝謝李詞長的指導!〝江南萬物皆春色,草木生香誰畫得。〝遍地〞東風第一枝,何須挽袖來栽植。〞那改這樣好嗎?懇請李詞長再次指導! :oops:
淡淡清風
會員

文章竹影 » 2002-11-01 11:12 PM

「〞遍地〞東風“第一”枝」?

到處都是,就很難論誰是第一了。
竹影
會員

文章淡淡清風 » 2002-11-02 04:03 AM

謝謝竹影詞長!到處都是第一枝,就不必再種了咩!第一枝隨手可摘,不是更好嗎?如果竹影詞長有更好的,懇請詞長不吝指導,幫清風改改好嗎?清風感激不盡呢! :oops:
淡淡清風
會員

文章淡淡清風 » 2002-11-02 04:08 AM

德儒詞長!謝謝您的誇獎!清風本來就是雞立鶴群,想魚目混珠咩!呵呵呵! :oops: 可是卻逃不過您的慧眼呢!〝金拍謝呢!〞還是被您抓到了!清風的詩真的寫不好,清風是末學!能得到各位詞長的疼惜,清風真是三生有幸,連作夢都會偷笑呢!呵呵呵! :-D
淡淡清風
會員

回到 新秀鍛鍊場

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客