陀螺

古典詩創作發表區﹐所有作品須合於古典詩格律﹐以採用平水韻為準。

版主: 維仁, 李微謙, 逄乙先生, 卞思

陀螺

文章海風 » 2002-08-20 08:31 AM

疾速風驚立地旋 乾坤自轉熟爭先
身輕硬骨無能擋 一到時辰笑你顛
海風
會員

文章芬陀利 » 2002-08-20 11:56 AM

這首詩真對味,比我的另描詩還辣
讀起來還真過癮!
『一到時辰笑你顛』~諷頌得夠味!

“熟”是不是key-in 錯了?觀文意好像是“孰”吧!
詞長用『身輕硬骨』而不用較通順的『身輕骨硬』是否有特別用意?
芬陀利
會員

文章海風 » 2002-08-20 02:48 PM

兄長謬讚,小弟也不推託了,省得落了俗套。
不過你這老男人一連揭了小弟兩個瘡疤,一是出律,二是打錯字,這樑子我記下了,改日兄長貼上新作,小弟定將登門找碴兒了。
這 身輕硬骨 的作用就是讓你唸起來不順難過而有所停留,別無他意呢。依兄長之碴兒小弟再改如下了:

疾速風驚立地旋 乾坤自轉孰爭先
身輕骨硬無能擋 一到時辰笑你顛
海風
會員

文章芬陀利 » 2002-08-20 06:42 PM

老小子我有個怪癖,因悶得發慌,不甘寂寞,專喜歡欣賞奇文,懶於寫作。更糟的是愛雞蛋裏挑骨頭,真夠投機的。不過偶而也會良心發現,貼些不成器的作品來給大家釘一釘,好補償大家的損失。
 下次我會記得學紀大學士的呈四庫通例,也出幾個碴讓您來找,海風兄您且等著瞧。
芬陀利
會員

文章維仁 » 2002-08-21 12:14 AM

哈哈,此處詩友一向切磋琢磨,並非互相找碴之處,兩位詞長想必是說說笑話而已。
維仁
版面管理員

文章芬陀利 » 2002-08-21 12:23 AM

呵~呵~
哥兒們似的切磋話,驚動了維仁詞長,真不好意思。謝謝關心!是玩笑沒錯!
芬陀利
會員

文章李德儒 » 2002-08-21 12:27 AM

小頑童絕無惡意,其言行小弟一力擔承。
李德儒
版面管理員

文章芬陀利 » 2002-08-21 12:35 AM

老頑童您莫要再把我弄哭了不成?
芬陀利
會員

文章海風 » 2002-08-21 09:34 AM

實在不好意思,此等家醜事也驚動了二位主人大駕光臨,誠實惶恐。

這不過是玄武門事件的翻版開端而已,而其結局恐怕要等到我兄長貼出大作後方可定論了。
海風經我處 雲水向何方
海風
會員

回到 詩薈

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 28 位訪客