(蓮的心事)題圖

古典詩創作發表區﹐所有作品須合於古典詩格律﹐以採用平水韻為準。

版主: 維仁, 李微謙, 逄乙先生, 卞思

Re: (蓮的心事)題圖

文章菉竹猗猗 » 2017-08-16 11:40 PM

醉雨 寫:也題飄逸的雪(蓮的心事)荷花組圖

其二、
一抹雲霞色,隨烟入畫圖。
何勞出塵想,在處是江湖。

哈哈
可真消暑呢
沒冷氣也不妨了

最好大家都整十個來
使用豎體排版排了來共賞之(冬夏快齊了吧)http://www.521yy.com/tools/paiban/

附加檔案
菉竹猗猗
會員

文章醉雨 » 2017-08-17 01:41 AM

也題飄逸的雪(蓮的心事)荷花組圖

其三、
斂翠妝初罷,香心喚未醒。
卿卿莫嗔我,飛倦暫來停。
附加檔案
醉雨
會員

文章一善 » 2017-08-17 03:15 AM

醉雨 寫:也題飄逸的雪(蓮的心事)荷花組圖

其三、
斂翠妝初罷,香心喚未醒。
卿卿莫嗔我,飛倦暫來停。

拜讀雨兄好詩...

冬夏 寫:小詩贈一善兄

大葉托雲夢,凡根入地空。
終生守善一,自在水湄中。

感謝冬夏詞長贈好詩..問好
不知詞長目前是他鄉還是家鄉..

菉竹猗猗 寫:題蓮的心事,圖八兼寄一善

直梗知心折,尊前清以供。
圓成舒萬竅,大象一夫容。

最禪意的一幅,題與一善。

謝過綠竹兄好詩相贈..大象一夫容..豪邁...
這圖八應是最燒腦的一幅
寫詩難成江西派,填詞不喜花間集。
一善
會員

文章冬夏 » 2017-08-17 03:36 AM

回一善兄,还在他乡。谢谢问候。

蓮的心事 引子

聲色沒香塵,浮迷六月津。
清風不解語,笑是渡頭人。
翻手作雲覆手雨,紛紛輕薄何須數。君不見管鮑貧時交,此道今人棄如土。
冬夏
會員

文章冬夏 » 2017-08-17 03:49 AM

有感與白血病詩友詩雨冰兒相識相知已十三載矣!

李白曾題句,香風畱美人。
何堪殘梗綠,此處不宜春。
翻手作雲覆手雨,紛紛輕薄何須數。君不見管鮑貧時交,此道今人棄如土。
冬夏
會員

文章菉竹猗猗 » 2017-08-17 09:57 AM

怪道你怎會知的,原先確是題註:最"燒腦"的一幅題與一善。

因想櫻有普賢象之品類,芙蓉裡面坐一大象也有同樣趣味,所以就語帶雙關這一句了。(真的很難啃,也有讚許一善處理新秀版事的含意在)
菉竹猗猗
會員

文章李凡 » 2017-08-17 11:09 AM

謝謝各位。
冬夏 寫:有感與白血病詩友詩雨冰兒相識相知已十三載矣!

呵呵,以前夢雅〔夢中貓〕好像也是白血病。在此網,有十六歲的年華,十六歲的詩。
你好像是梅蘭菊竹的一員吧。
平凡丹藥維他命;
薄命紅顏怨李凡.
李凡
會員

文章冬夏 » 2017-08-17 12:54 PM

李凡 寫:謝謝各位。

呵呵,以前夢雅〔夢中貓〕好像也是白血病。在此網,有十六歲的年華,十六歲的詩。

我不是。那个梦中猫是其一。她真是少年诗才。比我高明甚多。可惜早亡。
这个诗雨冰儿您是忘了吧。她生病前曾给我办过诗词网站。您还题过词呢!
冬夏
會員

文章一善 » 2017-08-18 01:54 AM

幾位詩友晚安~~
讀過好詩要休息了...
今日在FB雅集忙了一夜~~....
明晚如沒上來就是回鄉去了~~^^~~

https://www.facebook.com/groups/1407362 ... 7998539470
寫詩難成江西派,填詞不喜花間集。
一善
會員

文章李凡 » 2017-08-18 09:13 AM

冬夏 寫:
李凡 寫:謝謝各位。

我不是。那个梦中猫是其一。她真是少年诗才。比我高明甚多。可惜早亡。
这个诗雨冰儿您是忘了吧。她生病前曾给我办过诗词网站。您还题过词呢!

呵呵,我記錯了。只是遇到舊友,頗為感慨。苦竹兄因夢中貓從此沉默了。。。
雨冰兒真的忘了,不好意思。我似乎只留下苦竹齋的回憶。
平凡丹藥維他命;
薄命紅顏怨李凡.
李凡
會員

文章李凡 » 2017-08-19 07:05 AM

一善 寫:
醉雨 寫:乖乖來練筆 :-D

也題飄逸的雪(蓮的心事)荷花組圖

其一、
霞披紅菡萏,波盪白芙蓉。
旖旎浮香外,依稀十二峰。

請問雨兄..你覺得這圖一.是曦日還是夕日^^~~

凡哥..曦色共霞暉,
竹兄..夢不辨晨昏. :lol:

夢不辩晨昏,這确是圖像與現實的盲點。
我用曦色原是想把題圖由晨而晚作時序。當然后來沒能如願。
但由此可見,圖片和真實是可有誤差和錯角的。圖片、甚而錄影對於人們有時可以憑藉人的主觀而任性。如此刻,我的感覺又是夕霞了。
沒有主觀的時序臆念,同一個人可以不同臆測而不會被人找到破綻……
平凡丹藥維他命;
薄命紅顏怨李凡.
李凡
會員

上一頁下一頁

回到 詩薈

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客